Your browser does not support JavaScript!
一、有意申請108年臺中市準公共化托育人員個案審議申請之托育人員,
請至本文下方或首頁「個案審議」下載申請表及所需之佐證文件表格
二、受理期間:即日起至108年9月30日止,將申請表及佐證文件繳交或郵寄至臺中市第六區居托中心(以收件日或郵...

 

 

【謠言澄清】中市托育補助計畫 延續再升級 「從優補助」領更多

中市托育補助計畫 延續再升級 「從優補助」領更多

 

外界不實謠傳台中市政府將廢止托育一條龍等相關補助政策,恐引起家長恐慌,對此,台中市政府鄭重澄清,面臨少子化問題,...

2-4歲平價補助說明 [ 2019-07-11 ]

2-4歲平價補助說明

近期社會局將會發文給申請平價補助的家長,也請保母轉知家長,謝謝!!

在此先簡單說明:

●108年8月起配合教育部「2至4歲育兒津貼」上路,現在請領2歲以上領「2歲以上平價托育補助」的家長,

須自行到幼兒戶籍區公所申請育...

預防腸病毒宣導 [ 2019-06-12 ]

※有關0至未滿2歲準公共化補助、0至未滿2歲擴大育兒津貼、2歲以上送托準公共化台中平價托育補助,家長可領取的補助費用簡介。

 

「托育一條龍」銜接「準公共化」轉型「托育升級紅不讓」

 

  • 托育升級紅不讓每月補助6,000元,家長權益不變...
108年臨托補助計畫 [ 2019-05-23 ]

108年6-9月在職課程 [ 2019-04-16 ]

 

 

 

 

 

各托嬰中心及居家托育人員應依專業知能及職業倫理執行托育業務,

以保障兒童就托權益,如有任何不當的照顧行為,本局將依法嚴懲究辦

說明:

一、依據衛生福利部社會及家庭署108128社家支字第1080901098A(影附)辦理。

二、為符實務需求及減少托育契約爭議,本局於該署所附契約範例,另行增列以下事項:

()-4.托育服務費用:委託人若周六、日需托育,...

托育異動陳報表自即日起更新為最新版本,請家長和托育人員善加運用!

托育異動陳報表更新版可於首頁左下方或按下方按鈕下載!